Aperçu avant impression

Wine Bottler

Votre logiciel préféré n'est pas sur le site? Faites le savoir!
Avatar de l’utilisateur
Prince des Raymond
Message(s) : 1572
Inscription : Sam Mars 25, 2006 20:13
MessageDim Fév 14, 2010 12:54
Nom: Wine Bottler
URL : http://winebottler.kronenberg.org/
Version : Beta
Prix : Gratuit
Image

Prérequis :
Installer X11


A quoi sert-il ? :
Ce merveilleux programme est basé sur Wine... Il a donc pour but de faire fonctionner des applications windows ..sans windows, ce qui peut se révéler très pratique...
Mais là où Wine est compliqué à installer, Wine Bottler rend la chose aisée et accessible par tous...

En effet, dès que vous croisez un .exe, double cliquez dessus, il s'ouvrira automatiquement avec une version déjà compilée de wine (puisque fournie avec Wine Bottler) et il vous sera possible de l'ouvrir directement comme si vous étiez sous windows.
Mais ce n'est pas tout, il permet aussi de transformer l'application .exe en question en une application fonctionelle pour mac qu'il vous sera possible de partager ! (pour les programmes dont vous avez les droits évidemment,...). C'est à dire qu'une personne ne possédant pas Wine ou Wine bottler à qui vous enverrez cette version modifiée saura l'ouvrir, en double cliquant simplement dessus ! (A condition d'avoir X11 d'installé)...

Bref, si vous avez besoin d'un .exe, c'est la première chose à tenter puisqu'il est gratuit ! :smileylm35:


Comment savoir si mon programme est compatible ? :
Chechez dans la liste des programmes compatibles wine, comme WineBottler est basé dessus, il y a de forte chance que cela marche : http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... nding=true

Si le programme que vous tentez d'installer n'est pas référencé, vous ne risquez rien à essayer :smileylm14:
Ne vous attendez tout de même pas à faire tourner votre dernier jeu en 3D ...


Ou le télécharger ?
Lien direct :
http://darwine.good-day.net/WineBottlerCombo_1.1.35.dmg
Taille : 52.1 Mb


Comment le faire marcher ?
A.Faire tourner directement le programme

1. Insérez votre cd ou localisez le .exe sur votre disque dur.
2. Double cliquez dessus...
3. Une fenêtre s'ouvre vous proposant 2 choix :
Image
Cochez le premier ... et regardez si cela s'ouvre ou pas ...
Si cela ne marche pas, essayez le point B :smileylm14:

B."Transformer le .exe en .app"

1. Insérez votre cd ou localisez le .exe sur votre disque dur.
2. Double cliquez dessus...
3. Une fenêtre d'ouvre vous proposant 2 choix :
Image
Cochez le deuxième choix cette fois ...
4. une nouvelle fenêtre s'ouvre :
Image
optionnel: Cochez le bouton "Self-contained" pour que l'application puisse se lancer chez quelqu'un qui n'a pas installé wine ni wine bottler...

Si votre application nécessite d'être lancée avec une version particulière e windows, recherchez (à coté de "winetricks") 98 pour windows 98 par exemple, et cochez la case ...
5. Procédez à l'installation, en laissant tous les paramètres d'installation par défaut...
6. Une nouvelle fenêtre s'ouvre vous demandant quel est le programme qui doit être lancé quand vous double-cliquerez sur votre application en .app; choisissez un fichier qui ressemble à start.exe ou au nom de l'application suivit de .exe...
7. Essayez votre .app !

P.S : Pour les installations nécessitant plusieurs CD, WineBottler ne veut pas lacher le premier cd...
L'astuce consiste à faire des images disques des différents CD; plus besoin de les ejecter :smileylm14:

Réglages ?
Il y a moyen de faire quelques réglages, pour cela, cliquez sur l'icône de verre à vin apparue au lancement de wine dans votre barre des menus, et appuyez sur configuration.
Cette fenêtre s'ouvre.
Image
Vous pouvez chipoter à la configuration de wine, et par exemple décider qu'une application précise que vous avez installée doit être ouverte par wine à l'aide d'une version spécifique de windows que wine va mimer ...
Des réglages Audio, graphiques, s'y trouvent aussi, mais ça devient compliqué :smileylm15:


Conclusion :
Voici donc un petit logiciel qui peut être très pratique, mais qui n'est tout de même pas miraculeux :smileylm14:
Il faut essayer, souvent chipoter, et essayer de ne pas s'énerver :smileylm15:
Ce n'est qu'un bref aperçu du logiciel, je ne le connais pas complètement; mais ces quelques étapes devrait déjà aider les personnes avec un .exe à ouvrir sous la main...Excusez-moi pour les imprécisions sur wine, des personnes plus compétentes dans le domaine n'hésiterons pas à me corriger :smileylm14:
Dernière édition par crocodil le Dim Fév 14, 2010 17:46, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 10804
Inscription : Sam Août 26, 2006 21:39
Localisation : Chez moi .
MessageDim Fév 14, 2010 13:07
Ça m'a l'air pas mal du tout ça....
Surtout le fait de pouvoir le convertir en .app ...

Va falloir que le trouve des .exe pour essayer ....

Je me demandais vers quoi pouvait bien emmener ton lien hypertexte pour installer X11 ... J'ai été agréablement surpris .... :smileylm35:
Enfin moi je dis ça , je dis rien ...
Avatar de l’utilisateur
Prince des Raymond
Message(s) : 1572
Inscription : Sam Mars 25, 2006 20:13
MessageDim Fév 14, 2010 13:23
Tintin a écrit:Ça m'a l'air pas mal du tout ça....
Surtout le fait de pouvoir le convertir en .app ...


Ca ne marche pas à tous les coups, mais quand ça marche, c'est génial :smileylm15:

Je me demandais vers quoi pouvait bien emmener ton lien hypertexte pour installer X11 ... J'ai été agréablement surpris .... :smileylm35:

:smileylm14:
Avatar de l’utilisateur
Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 4532
Inscription : Ven Déc 14, 2007 09:13
Localisation : au soleil,les pieds plus dans l'eau
MessageDim Fév 14, 2010 13:42
en voilà une idée quelle est bonne !!!! merci Crocrodil
Image i mac/20pouces/2,4ghz/3giga mo/léopard/ ImageImage

Message(s) : 3
Inscription : Mer Mars 03, 2010 13:53
MessageMer Mars 03, 2010 14:00
Salut,

comment lancer IE8 par exemple ou le 7, peu importe, c pour ma femme?

merci

ps: je vais essayer de trouver le fichier IE8 mais je doute que ca soit un .exe (j'avoue , j'ai pas encore eu le tps de chercher)

Message(s) : 3
Inscription : Mer Mars 03, 2010 13:53
MessageMer Mars 03, 2010 15:49
on ca se lance, mais ca marque "connecting" tt le tps sans trouver de site internet et c ultra buggué
De plus, ie6 et ie7 livré avec wine ne veulent pas finir de ls'installer
Bon je suis sous snow leopard.....
Avatar de l’utilisateur
Prince des Raymond
Message(s) : 1572
Inscription : Sam Mars 25, 2006 20:13
MessageMer Mars 03, 2010 17:03
En effet, c'est pas terrible pour IE ...
Si tu es sûr de ne pouvoir t'en passer, j'ai réussi à l'avoir fonctionnel avec le logiciel équivalent à WineBottler PlayOnMac que tu trouveras ici :
http://www.playonmac.org/fr/

Pour installer IE 7; tu dois cliquer sur le bouton + vert "install" puis tu double clique sur IE 7 dans la liste intitulée "internet" :smileylm14:

Une fois l'installation terminée, clique sur Run et c'est parti !

Bonne chance ;-)

Message(s) : 3
Inscription : Mer Mars 03, 2010 13:53
MessageLun Mars 08, 2010 23:16
Par contre le flash ne marche pas dessus?
C'est le site www.picnik.com que ma femme aimerait avoir, mais il ne marche qu'en flash...
Sur safari, ca va, mais il n'a pas les meme fonction que sur IE7 ou 8 !
merci sinon, ca marche pas mal sinon!
bye

Message(s) : 1
Inscription : Dim Juil 06, 2014 13:36
MessageDim Juil 06, 2014 13:43
Bonjour je re sort ce sujet de ça tombe ^^ , voilà j'aysaille déséspérément de télécharger un logiciel qui n'est que sur Windows et j'y arrive pas même avec WineBottler .

Le logiciel en question est : OBS , Open Broadcaster Softwar . Il y à la version Mac avec la MAJ 0.3.50 ( mais ou on peux rien faire ) et la version Windows ( O.625 ) qu'il me faut .

J'ai fais les 2 façons différentes et rien ne veut s'ouvrir ... es le logiciel en lui même qui ne peux pas du tout marcher sur Mac pour le moment ?

Merci de votre aide .

Message(s) : 1
Inscription : Mar Mai 05, 2015 11:18
MessageMar Mai 05, 2015 11:43
Comment lancer IE8 par exemple ou le 7, peu importe, c pour ma femme?
GuL

Message(s) : 2
Inscription : Mer Jan 06, 2016 07:34
MessageMer Jan 06, 2016 07:46
Bonjour, je souhaite jouer sur Mac à un jeu auquel je jouais il y a longtemps: Pharaoh. J'ai donc installer Wine, sauf que l'image ne tiens pas, je m'explique, l'écran est noir et elle apparait petit à petit avant de disparaître. Je suis allé sur le site de compatibilité et on me dit:

"Requires using the X11 window, and setting the external window size to 800x600.

Set HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Drivers 'graphics' key to 'x11'

in winecfg set the Graphics/Emulate Virtual Desktop to 800x600"

J'ai pu aller régler le bureau Virtuel, mais pas dans HKEY, puisqu'a l'emplacement indiqué il n'y a pas 'graphics' mais seulement un sous-dossier "winecoreaudio.drv"

De plus, j'ai un Mac OSX 10.7.5; et je n'avais jamais utiliser X11 jusqu'à maintenant. Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer la démarche à suivre s'il vous plaît?

Merci d'avance^^
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5493
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageMer Jan 06, 2016 19:23
Bonjour tu trouveras peut-être ton bonheur ici
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.12.6 Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go

Message(s) : 2
Inscription : Mer Jan 06, 2016 07:34
MessageMer Jan 06, 2016 21:42
Merci, j'ai mis à jour X11, mais cela ne fonctionne pas… J'ai chercher un peu sur internet et semblerait que la seule façon pour moi de pouvoir y jouer c'est en allant sur le site GOG et payer, sauf que comme j'ai déjà le jeu, payer en plus me fait râler - surtout que comme mon frère avait perdu le cd on l'a racheté,(avant mon passage sur mac).

Je vais encore chercher pour pouvoir y jouer sinon je crois bien que je laisse tombé…

Ce que je trouve étrange (et que je ne comprends pas), c'est que dans les drivers il n'y en a aucun "graphics". comment est-ce que l'on peut faire pour ajouter le driver X11, dans l'éditeur de registre, comme suggérer sur le site vérifiant la compatibilité?

"Set HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Drivers 'graphics' key to 'x11'"

Puisque si j'ai bien compris X11, ne sert pas à lancer un programme mais uniquement de support? j'ai essayer de rentrer dans la fenêtre le chemin du programme mais rien ne se passe…

S'il vous plaît^^^ (comme vous le remarquez je ne suis pas très doué en informatique :smileylm24: )

Message(s) : 2
Inscription : Jeu Jan 07, 2016 05:16
MessageJeu Jan 07, 2016 05:19
J'ai fort bien compris la question ! J'explique que j'ai le même problème et pas de solution... Ça m'arrive 



-------------------------------------------------------------------
http://www.coquegsm.com/category-access ... -5-45.html

Retour vers Suggérez un logiciel

Retour vers Index du forum

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)