[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
LogicielMac.com • Consulter le sujet - Pb de son depuis la MàJ Sierra ?!?!
Page 1 sur 1

Pb de son depuis la MàJ Sierra ?!?!

MessagePublié: Lun Oct 31, 2016 07:50
par Upam
Bonjour à tous,

Comme indiqué dans le titre de ce sujet, j'ai un problème de son depuis la MàJ Sierra (10.12.1).

Voilà le problème :

J'ai un MacMini de mi 2010 qui fonctionne comme une horloge, 8 Go de Ram, DD SSD, une tuerie !

Je me décide enfin à migrer de cet enfoiré de capitan vers sierra après avoir vérifié les compatibilités logiciels et tout et tout.
10.12 puis MàJ 10.12.1 dans la foulée, bref tout fonctionne...sauf le son ?!?! et celle-là, je ne l'avais pas prévue :smileylm05:

Je suis branché sur mon écran via un câble HDMI. Or le son sort du Mac (avec ou sans les écouteurs) dès que je retire le câble HDMI mais je n'ai plus d'écran...c'est fâcheux :smileylm02:

J'ai donc changé de câble HDMI ===>>> même problème ???

Une idée ?

Merci de vos suggestions ;-)

PS : 3ème câble HDMI que je change et c'est toujours son ou écran mais pas les deux en même temps :smileylm02: :smileylm02: :smileylm02:

Re: Pb de son depuis la MàJ Sierra ?!?!

MessagePublié: Lun Oct 31, 2016 12:15
par Upam
Solution trouvée !!!

Retour sur le Capitan et comme par hasard le son est revenu...

P.... Apple c'est vraiment devenu de la M.... :smileylm24: :smileylm02:

Je ne sais pas si je dois en pleurer ou laisser aller ma colère ????

Re: Pb de son depuis la MàJ Sierra ?!?!

MessagePublié: Lun Oct 31, 2016 20:40
par Sam...
c'est pas un réglage dans les pref système - son où tu choisis les hauts-parleurs que tu veux ??
parce que en hdmi, c'est son et image qui passe par le cable et peut-etre que par défaut quand tu branches une prise hdmi il désactive tes hauts parleurs (ce qui semble normal, si tu branchais une tv sur ton mini, t'aimerait pas aller devoir changer les paramètres pour que ce soit les hauts-parleurs de ta tv qui soit pris en compte...)

enfin je sais pas si c'est très clair .. :roll:

Re: Pb de son depuis la MàJ Sierra ?!?!

MessagePublié: Lun Oct 31, 2016 21:30
par Upam
Ben tu penses bien que j'ai testé tous les réglages possibles dans les pref son et configuration audio et MIDI.app. Mais pourquoi tout fonctionne depuis toujours sous tous les MacOS depuis 2010 et qu'en faisant la MàJ Sierra => plus d'audio ???

J'aurais parié sur la défection du câble HDMI, mais après avoir changer le dit câble 3 fois...le doute m'a pris !

Ensuite lorsque je ré-installe El Capitan tout fonctionne à nouveau...Ce n'est donc pas un problème "matériel" mais bel et bien un bug d'un OS mal fini !!!

On se croirait chez Microsoft d'il y a des années :smileylm05: :smileylm05:

Re: Pb de son depuis la MàJ Sierra ?!?!

MessagePublié: Mar Nov 01, 2016 19:12
par Sam...
je sais je sais ... c'est pour cela que je suis rester sur mavericks

mais pour moi (je me trompe peut-etre) lorsque tu branches un hdmi, il doit t'ajouter une interface dans les perférences système => son => sortie, et la tu sélections haut-parleurs interne et non pas hdmi .. =gne?=

Image

Re: Pb de son depuis la MàJ Sierra ?!?!

MessagePublié: Mar Nov 01, 2016 20:25
par Upam
J'ai testé les deux Sam et même d'autres réglages mais il semble bien qu'il s'agisse d'un bug sur les MacMini de mi 2010.
http://forums.macg.co/threads/probleme-audio-macos-sierra.1285095/

Re: Pb de son depuis la MàJ Sierra ?!?!

MessagePublié: Dim Nov 06, 2016 17:32
par pat51343