[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
LogicielMac.com • Consulter le sujet - Utiliser 2 écrans pour la PAO
Page 1 sur 1

Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Lun Mai 27, 2013 21:08
par mihai tanase
Bonsoir,

Je ne vais pas tarder à me lancer dans la PAO et, je me demandais s'il n'était pas plus pratique de se servir de 2 écrans, un pour le travail proprement dit, l'autre consacré aux différentes fenêtres (styles, réglages, etc). Comment procéder et quel est le nom de l'accessoire pour diviser ainsi le lieu de travail ?

Par avance, merci :smileylm35:

Re: Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Mar Mai 28, 2013 21:30
par Duino
Devant souvent rédiger des livrets, j'utilise deux écrans.

Je gère cela en allant dans le panneau des Préférences Systèmes puis Moniteur. On peut y choisir lequel des deux sera le principal (en déplaçant le bandeau).

Souvent je combine cela en ouvrant Windows sur le deuxième écran grâce à Parallel Desktop. J'y effectue les captures d'écran dont j'ai besoin pour la rédaction de mes livrets que j'effectue sur l'écran principal de mac.

Le plus difficile ? --> Trouver un écran convenable.

Re: Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Mar Mai 28, 2013 21:57
par mihai tanase

Re: Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Mar Mai 28, 2013 22:45
par Polichinelle
Bein... "convenable" signifie qui entre dans une suite de critères tels que taille, rendu, connectique, esthétique et, surtout, prix.
En principe, Mac OS X saura en tirer le meilleur, même si le rendu ne sera jamais (?) aussi bon que sur un écran pommé.

Sinon, achète le 27 pouces d'Apple, le plus "convenable" mais à un prix faisant considérer l'achat... "inconvenable" Image

Image

Re: Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Ven Mai 31, 2013 08:20
par Upam
En PAO, le plus important, c'est pas l'écran ou les écrans, c'est le calibrage.

Ayant eu longtemps deux écrans de marque et de résolution différente, j'ai bien galéré.
Les résolutions des différentes marques d'écran et celles des Macs sont souvent "incompatibles". Le Mac "régle" cette différence au plus près et donc ça te modifie le calibrage. Résultat, tu te retrouve avec des couleurs et teintes nuancées (c'est peu dire) d'un écran à l'autre.

D'où mon conseil : Prends deux écrans identiques en tout point, sinon tu vas vers des crises de nefs et de belles prises de bec avec ton imprimeur.

;-)

Re: Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Ven Mai 31, 2013 12:26
par mihai tanase

Re: Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Ven Mai 31, 2013 13:01
par Upam
Il y en a plein de forums dédiés à la PAO, mais tout dépend de ton niveau et de ce que tu veux faire en PAO.
Faire des cartes de visites ne demande pas les mêmes compétences que de faire le catalogue d'une marque de voiture allemande par exemple.
De plus, entre aussi en compte, les fonctionnalités des différents logiciels utilsés...
Bref, je te conseille le "coup par coup" et les tutoriaux que tu trouve sur google. Ensuite, tu pourras faire ton choix.

;-)

PS: Les "formations" web payantes sont à fuir

Re: Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Ven Mai 31, 2013 13:18
par mihai tanase

Re: Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Ven Mai 31, 2013 13:23
par Upam
Sans compter que les marchés de l'infographie et du webdesigner sont surbookés et n'offrent que de très rares débouchées.

Re: Utiliser 2 écrans pour la PAO

MessagePublié: Ven Mai 31, 2013 13:28
par mihai tanase