Rechercher dans :


Section
 

Internet

  • FTP

  • Multimédia

    Pratique

    Sécurité

    Utilitaire

    Jaimelesartistes.fr : la boulette

    Afin de faire la promotion de l'offre légale, le gouvernement a récemment lancé le site Jaimelesartistes.fr. Ce dernier est notamment censé regrouper et informer les internautes sur les différentes offres légales, ainsi que de guider l'internaute afin d'expliciter le projet de loi Création et Internet.

    Toutefois, il semble bien qu'une belle boulette ait été commise sur ce portail par les autorités. En effet, sur la page consacrée au listing des offres légales s'est notamment retrouvé un lien vers le site Telechargements-films.com. Un portail connu et reconnu comme une véritable arnaque.

    Celui-ci propose en effet un accès à vie à plusieurs millions de vidéos et morceaux de musiques contre la somme de 27 euros seulement. Au final après paiement on se voit redirigé vers le site du logiciel de P2P Limewire avec un tutorial d'installation en poche.

    Bref une belle boulette qui fait tâche sur un site se voulant profondément anti-piratage.

    Rédigé par Tom le 24/11/08 à 21:42
    De Ouil - le 24/11/08 à 21:52 :
    Incroyable
    Ils sont géniaux ceux qui ont mis ça

    De Maxo0 - le 24/11/08 à 21:56 :
    Enorme !

    Warez POWAAA

    De sedajosh - le 24/11/08 à 21:58 :
     
    Non seulement les gars de ce site son super futés, et ils doivent se faire un mac de blé, mais en plus les gars qui ont fait ce site son super doués .

    J'adore ce genre de news !

    De grincheux - le 24/11/08 à 22:05 :
     
    j'aime pas les artistes moi et poutant j'en fais pas de sites

    De TheDoctor08 - le 24/11/08 à 22:07 :
    Pfff c'est pas avec un site de #@!?..Et avec une tel boulette dedans que ça va changer les choses.. Tant que la place de cinéma sera a 10€ les gens continuerons télécharger..

    PS:Les émissions de TF1 ne sont plus accessible sur WizzGo.. (allé signé la pétition )

    De Gaël - le 24/11/08 à 22:48 :
     
    Ha ha, ils viennent de mettre un article mettant en garde les internautes sur la confusion des noms de domaine !!!

    En expliquant qu'ils voulaient pointer sur www.telechargement-films.com ( et non telechargementS...).

    M'enfin, le truc, c'est que le site en question, qu'ils souhaitaient mettre dans leurs liens, en gros ça renvoie sur les principaux sites de VOD légale... avec des codes d'affiliation, donc ils se sucrent juste sur les internautes qui cliquent sur les liens !!
    Moi j'aimerais être à la place du webmaster de ce site, franchement, il va se faire un tas de commissions avec toute cette pub

    De Looping - le 24/11/08 à 23:10 :
    c'est plutot jaimelesmaisonsdedisque.com ce site. Le piratage ne nuit pas a la création, on peut crée sans vendre. par contre les maisons de disques, les producteurs sont les perdants. Voila une hypocrisie.

    De skeud - le 24/11/08 à 23:41 :
    tout à fait looping; d'ailleurs la seule création artistique sincère est non marchande.

    m'enfi au pays de johnny, on a les "artistes" qu'on peut...

    De Mouarf - le 24/11/08 à 23:42 :
     
    #Looping : "c'est plutot jaimelesmaisonsdedisque.com ce site."

    Exactement, le nom Jaimelesartistes.fr a été trouvé par un spin doctor. Ça fait appel aux bons sentiments du public, qui imagine le pôvre artiste qui meurt de faim dans une ruelle insalubre parce qu'un gamin de 12 ans a téléchargé deux fichiers mp3. Tout juste s'ils n'essaient pas d'assomer le consommteur plein de remords avec des violons larmoyants : "Il faut sauver Zazie et Johnny Hallyday, parce que nous aimons les artistes, oui nous avons un coeur !"

    Mouarf mouarf !

    De Senly - le 25/11/08 à 08:21 :
    Ca doit être l'ancien webmaster de l'Apple store

    A voir ici !

    De orange.hg - le 25/11/08 à 14:00 :
    c'est bien un site du gouvernement ca ...

    De lecynophile - le 25/11/08 à 20:00 :
    Clap Clap Clap !!! Ca sent les recherches approfondies, a croire qu'ils n'ont même pas essayer l'offre ... Y mettent en effet tout les moyens pour arreter ce fleau ...

    De nab - le 25/11/08 à 22:01 :
     
    toute façon bon nombre d'artistes sont aussi contre les ventes de musiques sur internet, du moins la manière dont ils sont vendus donc le titre du site est ironique

    De iDaan - le 25/11/08 à 22:51 :
    Pour montrer à quel point ils sont sérieux...

    De skeud - le 26/11/08 à 23:17 :
    n'empêche, y a pas à dire, ça fait très pro...



    Vous devez vous identifier avant de pouvoir poster un commentaire
    Nom d'utilisateur :
    Mot de passe :
    Se connecter automatiquement à chaque visite:


    Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

    Tom
    Administrateur
    2805 actus
    Bob
    Modérateur
     
    Tetio
    Modérateur
     
    Tintin
    Moderateur
     
    Macstephanois
    Rédacteur
    429 actus
    Andúril
    Rédacteur
    199 actus
    Nordlaser
    Rédacteur - Modérateur
    688 actus
    Pamplemousse
    Rédacteur - Modérateur
    1220 actus