probleme avec airport express.

Pour parler du matos, des configs etc... :)

Message(s) : 9
Inscription : Ven Mai 30, 2008 05:59
MessageVen Mai 30, 2008 06:13
probleme avec airport express.

salut tout le monde,

Depuis que j'ai basculé sur leopard, ma borne express ne fonctionne plus. Mon utilitaire airport la détecte mais impossible de la configurer. Le voyant reste toujours orange clignotant. J'ai tout essayé: réinitialisation, déinstallation, réinstallation de l'utilitaire airport mais rien n'y fait.
Pourtant sous tiger elle fonctionnait à merveille.
Quelqu'un a t-il une solution?

J'ai même essayé de la configurer avec le portable de ma femme (portable sony sous vista). la configuration se déroule bien au début mais à un moment, la borne se déconnecte du réseau et devient introuvable.

Est-ce un problème matériel ou logiciel?

Merci beaucoup

PS: je suis allé sur d'autre forum mac et il semblerait que je ne suis pas le seul à rencontrer ce problème. Je lance ce message aujourd'hui car je pensais que 10.5.3 aurait pu résoudre ce problème mais il n'en est rien.
Steff, je déplace ton sujet dans le forum "Mac (la machine)". Tu auras plus de chance de réponses ;-)
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 6506
Inscription : Sam Avr 14, 2007 00:56
Localisation : Zurich
MessageLun Juin 02, 2008 10:11
Bonjour steff.

Image

Évite de poster dans deux topics différents le même message. J'ai supprimé l'autre, car il était identique à celui-ci. :)

Je ne pense pas que le problème vienne de la borne Airport, mais du routeur. L'Airport est connecté à quel routeur ?
Image Image
iMac core duo 20"
MacBook Pro 13" Unibody
iPhone 4 S⃣

Message(s) : 9
Inscription : Ven Mai 30, 2008 05:59
MessageLun Juin 02, 2008 18:42
elle n'est pas pas connectée sur un routeur, je m'en sers simplement pour écouter de la musique via airtunes.

J'ai réussi toutefois depuis la dernière fois, à configurer la borne via le logiciel airport admin utility. Pour autant, itunes ne détecte pas la borne et il est donc impossible de choisir les hauts parleurs distants et donc je ne peux profiter de airtunes.
Tout cela prouve donc que ma borne fonctionne puisque que j'ai pu la configurer. Il y a donc un soucis avec airtunes ou leopard peut-être?

Et je reviens encore sur le fait que sous Tiger et avec ma neufbox, tout marchait à merveille.

Le mystère est donc toujours présent.

Merci et a très bientôt
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 6506
Inscription : Sam Avr 14, 2007 00:56
Localisation : Zurich
MessageMer Juin 04, 2008 15:07
As-tu vérifié que les partages nécessaires sont actifs ? Le Pare-feu ? Même si normalement Bonjour ne nécessite pas de contrôles particuliers...
Image Image
iMac core duo 20"
MacBook Pro 13" Unibody
iPhone 4 S⃣

Message(s) : 9
Inscription : Ven Mai 30, 2008 05:59
MessageMer Juin 04, 2008 17:09
Salut Nordlaser

Effectivement, je n'ai pas vérifié les partages. Par contre, sur Leopard, je n'ai pas trouvé l'onglet du pare-feu dans les préférences réseaux.
Est ce que tu sais où cela se trouve?

Merci encore et à très bientôt
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 6506
Inscription : Sam Avr 14, 2007 00:56
Localisation : Zurich
MessageMer Juin 04, 2008 21:01
Le par feu est dans Préférences Systèmes > Sécurité.

Essaye en autorisant toutes les connexions pour quelques minutes, tu ne risque pas grand chose.
Image Image
iMac core duo 20"
MacBook Pro 13" Unibody
iPhone 4 S⃣

Message(s) : 9
Inscription : Ven Mai 30, 2008 05:59
MessageJeu Juin 05, 2008 18:04
Salut Nordlaser,

Merci pour ce conseil, mais malheureusement ma borne reste toujours indétectable. Je n'y comprends rien. C'est tout de même étrange de pouvoir arriver à la configurer et qu'ensuite elle soit introuvable.

Par ailleurs, je sais que je ne suis pas le seul dans ce cas, mais apparemment, personne ne sais d'où vient ce problème.

N'y a t-il pas une façon de contacter Apple et de soulever ce problème?

Merci encore et à très bientôt.
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 736
Inscription : Mar Jan 09, 2007 10:09
Localisation : Belgique , 23 ans
MessageJeu Juin 05, 2008 19:35
bah pour moi j'ai jamais eu de probleme j'utilise ma borne depuis tiger et maintenant sous 10.5.3 , jamais de probleme

as tu essayer de la configurer ou reseter ta borne
MACMINI INTEL 1,83GHZ 1,5GRAM / mighty Mouse & Keyboard apple 2007 / AIRPORT EXTREME / ISIGHT / HARD DRIVE 320 GIGA / MAC OS X LEOPARD 10.5.5 / IPOD TOUCH 8G
WINDAUBEImageFUC**ER

Message(s) : 9
Inscription : Ven Mai 30, 2008 05:59
MessageJeu Juin 05, 2008 21:45
Salut Newton,

J'ai tout essayé (configuration, reset, réinstallation du firmware) et rien ne fonctionne. Sous Tiger, elle fonctionnait mais sous leopard, elle n'est plus détectée.

Une question: avec quel logiciel as tu pu la configurer? Airport utility ou airport admin utility? Moi j'y suis arrivé qu'avec le deuxieme (airport utility ne capte même pas la borne) et pourtant ma borne n'est pas reconnu par itunes.

Il est vrai que je suis passé de Tiger à Leopard en faisant une simple mise à jour du système. Peut-être reste t-il encore des fichiers de tiger qui brouillent le système. Je ne sais pas.
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 736
Inscription : Mar Jan 09, 2007 10:09
Localisation : Belgique , 23 ans
MessageJeu Juin 05, 2008 21:49
steff a écrit:Salut Newton,

J'ai tout essayé (configuration, reset, réinstallation du firmware) et rien ne fonctionne. Sous Tiger, elle fonctionnait mais sous leopard, elle n'est plus détectée.

Une question: avec quel logiciel as tu pu la configurer? Airport utility ou airport admin utility? Moi j'y suis arrivé qu'avec le deuxieme (airport utility ne capte même pas la borne) et pourtant ma borne n'est pas reconnu par itunes.

Il est vrai que je suis passé de Tiger à Leopard en faisant une simple mise à jour du système. Peut-être reste t-il encore des fichiers de tiger qui brouillent le système. Je ne sais pas.



pour répondre a ta question j'utilise utilitaire airport



moi aussi j'ai fait leopard en mise a jour par en réinstallation complete

rien n'a jamais changer ,

Ta borne n'aurait pas un probleme ? de quel couleur est le signal


Image
MACMINI INTEL 1,83GHZ 1,5GRAM / mighty Mouse & Keyboard apple 2007 / AIRPORT EXTREME / ISIGHT / HARD DRIVE 320 GIGA / MAC OS X LEOPARD 10.5.5 / IPOD TOUCH 8G
WINDAUBEImageFUC**ER

Message(s) : 9
Inscription : Ven Mai 30, 2008 05:59
MessageJeu Juin 05, 2008 21:50
Autre chose,

Je suis sous Power mac G5, 1,6 ghz et toi sous mac Intel. Peut-être que le problème peut provenir de là? Ce n'est qu'une simple supposition car je ne sais pas si le type de processeurs peut influencer les performances du système en lui-même.
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 736
Inscription : Mar Jan 09, 2007 10:09
Localisation : Belgique , 23 ans
MessageJeu Juin 05, 2008 21:53
steff a écrit:Autre chose,

Je suis sous Power mac G5, 1,6 ghz et toi sous mac Intel. Peut-être que le problème peut provenir de là? Ce n'est qu'une simple supposition car je ne sais pas si le type de processeurs peut influencer les performances du système en lui-même.


pas processeur , au pire ta borne airport interne :smileylm32:
MACMINI INTEL 1,83GHZ 1,5GRAM / mighty Mouse & Keyboard apple 2007 / AIRPORT EXTREME / ISIGHT / HARD DRIVE 320 GIGA / MAC OS X LEOPARD 10.5.5 / IPOD TOUCH 8G
WINDAUBEImageFUC**ER

Message(s) : 9
Inscription : Ven Mai 30, 2008 05:59
MessageJeu Juin 05, 2008 21:57
Actuellement, la couleur de ma borne est vert fixe.

Elle est de cette couleur depuis que j'ai pu la configurer avec airport admin.

D'où le grand mystère car ma borne est verte et pourtant elle n'est pas détectée par itunes.

Je commence donc à me demander si ma borne n'a pas un défaut interne ou quelque chose comme ça.

Mais toutefois, je doute de ce dernier point car pourquoi elle marchait sous Tiger sans soucis? Elle n'aurait pas pu griller au moment du passage sous Leopard. Quelle drôle de coïncidence sinon!
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 736
Inscription : Mar Jan 09, 2007 10:09
Localisation : Belgique , 23 ans
MessageJeu Juin 05, 2008 21:59
steff a écrit:Actuellement, la couleur de ma borne est vert fixe.

Elle est de cette couleur depuis que j'ai pu la configurer avec airport admin.

D'où le grand mystère car ma borne est verte et pourtant elle n'est pas détectée par itunes.

Je commence donc à me demander si ma borne n'a pas un défaut interne ou quelque chose comme ça.

Mais toutefois, je doute de ce dernier point car pourquoi elle marchait sous Tiger sans soucis? Elle n'aurait pas pu griller au moment du passage sous Leopard. Quelle drôle de coïncidence sinon!


oui coincidence , si ton signal reste fixe c'est qu'il ny'a rien qui passe

si j'etais toi je demanderais au SAV d'apple ou écrit un ptit mail
MACMINI INTEL 1,83GHZ 1,5GRAM / mighty Mouse & Keyboard apple 2007 / AIRPORT EXTREME / ISIGHT / HARD DRIVE 320 GIGA / MAC OS X LEOPARD 10.5.5 / IPOD TOUCH 8G
WINDAUBEImageFUC**ER

Message(s) : 9
Inscription : Ven Mai 30, 2008 05:59
MessageJeu Juin 05, 2008 22:04
Sous Tiger, le voyant était aussi vert fixe après la configuration. Je ne comprends donc pas.

Toutefois, je pense qu'il faut que j'écrive au SAV de Apple, tu as raison. en effet, il y a trop de mystère derrière mon problème.

Un dernier point, je pense que ma carte airport extreme (carte wifi) fonctionne très bien puisque je capte internet par ma neuf box et ceci sans problème.
Suivant

Retour vers Le Mac (la machine)

Retour vers Index du forum

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)