Aperçu avant impression

Plus de son depuis MàJ 10.12.4 ???

Pour parler du matos, des configs etc... :)
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 313
Inscription : Mar Juin 28, 2011 17:46
MessageMar Mai 09, 2017 13:53
Bonjour à tous,

Comme indiqué dans le titre de ce post, je n'ai plus de son depuis la MàJ 10.12.4 alors que tout fonctionnait bien juste avant ??

Dans les prefs son, tout est correctement coché

J'ai testé avec différents écouteurs => pas de son non plus

J'ai les "boing" de démarrage mais ensuite le Mac reste muet quelque soit l'appication utilisée (même iTunes).

J'ai réparé les autorisations, passé un coup d'Onyx, fais un resset PRAM => rien n'y fait ??? :smileylm17: :smileylm17:

Auriez-vous une idée ?

Merci d'avance

PS : Même les sons du Mac ne fonctionnent plus (exemple quand on envoie un email)
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5498
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageMar Mai 09, 2017 14:23
Salut grand petit, :smileylm16: personnellement je ferai une réinstallation complète de 10.12. De mon coté le seul soucis est une lenteur extrême des fictions système.
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.13 High Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 313
Inscription : Mar Juin 28, 2011 17:46
MessageMar Mai 09, 2017 14:55
Salut Bob,

Mais sous 10.12.3 tout fonctionnait impeccable, c'est d'ailleurs ce qui m'a décidé pour passer au 10.12.4 :smileylm21: :smileylm33:
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5498
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageMar Mai 09, 2017 16:30
Ben oui, ça fonctionne bien ailleurs, donc c'est la mise à jour qui a bugué, c'est pour ça que je te préconise une réinstallation complète.
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.13 High Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 313
Inscription : Mar Juin 28, 2011 17:46
MessageMar Mai 09, 2017 16:35
Je viens d'installer la combo 10.12.4...toujours pas de son :smileylm33: Ça commence à monter doucement là !!!!
Et j'ai pas envie, mais alors pas du tout envie de me taper une Clean install :smileylm03: Font chier Apple :smileylm23:
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5498
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageMar Mai 09, 2017 17:31
J'aurai réinstallé un système entier de 10.12.4
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.13 High Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 313
Inscription : Mar Juin 28, 2011 17:46
MessageMar Mai 09, 2017 19:17
Purée !! Je croyais avoir trouvé. Lorsque je débranche le cordon HDMI, le son du Mac revient mais j'ai plus d'image (normal) et dès que je rebranche, plus de son.
Je cours chercher un nouveau câble HDMI 4K 10,2 Gb, je le branche...et ça change rien Pfff !!!
C'est vraiment devenu de la MERDE Mac :smileylm05:

Je vais revenir à El Capitan...y'en a pas pour des kilomètres Bordel de merde :smileylm23: :smileylm23: :smileylm23:
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5498
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageMar Mai 09, 2017 19:47
A mon avis il va y avoir une mise à jour pour les mac mini d'ici peu...
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.13 High Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 313
Inscription : Mar Juin 28, 2011 17:46
MessageMar Mai 09, 2017 23:02
Eureka !!! J'ai trouvé

Il faut aller dans l'utilitaire "Configuration Audio et MIDI" => Sortie intégrée => régler la sortie sur :
2 canaux 16bit entier 44,1 Khz
et faire pareil pour HDMI

:smileylm15: :smileylm15: :smileylm15: :smileylm15: :smileylm15: :smileylm15: :smileylm15: :smileylm15: :smileylm15: :smileylm15:
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5498
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageMer Mai 10, 2017 05:30
you are the best
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.13 High Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go

Retour vers Le Mac (la machine)

Retour vers Index du forum

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)