Aperçu avant impression

Pb de connexion avec Free

Pour parler du matos, des configs etc... :)
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 308
Inscription : Mar Juin 28, 2011 17:46
MessageVen Fév 24, 2017 10:05
Bonjour à tous,

Comme indiqué dans le titre, je rencontre des problèmes de connexion. Mais, je ne suis pas absolument certain qu'il s'agisse de mon opérateur (Free), c'est pourquoi je viens demander votre avis.

Il m'arrive de façon assez aléatoire de n'avoir plus aucune connexion. Ça se passe souvent le matin à l'allumage du Mac ou lorsque celui-ci est resté longtemps en veille.

Je lance une page web via Safari.app et la progression est stoppée. Impossible d'aller plus loin ???
Je redémarre Safari.app et parfois (rarement) ça marche.
J'essaie avec d'autres navigateurs (Firefox, Chrome...) et c'est pareil.
Je vais voir dans les prefs réseau et tout est au vert ??!!

La seule solution qui fonctionne c'est de redémarrer le Mac. il est parfois nécessaire de le redémarrer plusieurs fois ?!?!

Evidemment, j'ai réparé les permissions, passé un coup d'Onyx, fait un reset PRAM. L'effet rend mon Mac plus fluide et plus rapide mais pas les navigateurs ?!?!

J'ai aussi vidé le cache des navigateurs.

Rien n'y fait !!!

Je dois vous dire qu'à part ça tout fonctionne parfaitement et je vous le répète, ça se produit de façon très aléatoire ?!

Pour info, je suis sous EL Capitan (j'hésite toujours pour passer sur Sierra...peur d'une traversée du désert). Ma connexion est en WiFi et j'ai aussi testé le RJ45, c'est pareil.

Auriez-vous une idée ? Et est-ce que quelqu'un a le même problème ?

Merci de vos réponses
Avatar de l’utilisateur
Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 6463
Inscription : Mer Oct 11, 2006 15:00
Localisation : Sud de la France
MessageVen Fév 24, 2017 12:43
Bonjour, avant d'incriminer ton Mac, test ta connexion avec un autre appareil, ordinateur, téléphone, tablette, déjà cela te permettra de te focaliser sur la réelle source dû soucis. Ensuite examine le débit de ta ligne avec un utilitaire ad hoc, dégroupe test ou autre, enfin, rapproche toi de tes voisins si cela t'es possible, le soucis est peut être lié au NRA ou au DSLAM sur lequel tu es branché.

J'ai été victime de coupure durant quatre mois en raison d'un remplacement de DSLAM sur mon NRA par Orange, comme toi je suis chez free, Orange a fait ce remplacement car le DSLAM était défectueux, sauf qu'ils n'ont pas basculés tous les abonnés. Après quatre mois de combat j'ai réussi à faire basculer ma ligne.

Dans ton cas je crois que tu bénéficis de degroupage total, c'est donc free qui assure le bon fonctionnement de ta ligne, dans ce cas n'hésite pas un instant a les appeler, tout les jours s'il le faut !
Macpro bipro 2,26 Ghz 8 Go ram / El Capitan / Ipod vidéo 30Go ..ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 308
Inscription : Mar Juin 28, 2011 17:46
MessageVen Fév 24, 2017 13:17
Ben justement Calou, les autres appareils connectés (iPhone et iPad) fonctionnent très bien ? D'où ma question car je ne suis pas certain que mon FAI soit en cause d'autant que mes emails arrivent et/ou partent sans problème ?!?!
Avatar de l’utilisateur
Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 6463
Inscription : Mer Oct 11, 2006 15:00
Localisation : Sud de la France
MessageVen Fév 24, 2017 13:21
As tu les moyens de vérifier qu'aucune application interfère ? Soit par mauvaise conception, soit par malveillance ?
Si le wifi et ethernet sur ta machine on les mêmes symptômes tu peux oublier un problème de wifi. As tu le moyen de démarrer sur un autre système, sur la même machine ou via un disque dur externe ?
Macpro bipro 2,26 Ghz 8 Go ram / El Capitan / Ipod vidéo 30Go ..ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 308
Inscription : Mar Juin 28, 2011 17:46
MessageVen Fév 24, 2017 13:31
J'avais bien pensé à LittleSnitch mais ça le fait même si LS est désactivé.
Et je ne vois pas d'autres App qui pourraient être impliquées de façon aussi aléatoire.

En démarrant sur un DDExt sous El Capitan ou même la bouse de Sierra, je ne peux pas me rendre compte si le problème est là. Je n'y suis pas assez longtemps. De plus, je suis habitué au DDint SSD et sur les externes je suis en SATA...avec une réactivité aussi nerveuse qu'un plat de nouille froid :smileylm27: Donc je ne peux pas tester...trop long !
Avatar de l’utilisateur
Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 6463
Inscription : Mer Oct 11, 2006 15:00
Localisation : Sud de la France
MessageVen Fév 24, 2017 13:42
Dommage car une fois démarré le système ne dois quasiment pas intervenir sur la vitesse de ta connexion internet, selon se que tu fais j'entend. Sans cela, difficile de définir la source du problème.
Macpro bipro 2,26 Ghz 8 Go ram / El Capitan / Ipod vidéo 30Go ..ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 308
Inscription : Mar Juin 28, 2011 17:46
MessageVen Fév 24, 2017 15:52
C'est bien pour ça que j'ai fait cette demande avec l'espoir que quelqu'un ai déjà eu ce problème parce que là, moi je sèche :smileylm32:

Retour vers Le Mac (la machine)

Retour vers Index du forum

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)