Aperçu avant impression

transfert de fichiers mac vers disque dur western digital

Pour parler du matos, des configs etc... :)

Message(s) : 6
Inscription : Mar Déc 20, 2016 16:21
MessageMar Déc 20, 2016 16:29
Bonjour,

Tout d'abord merci d'avoir validé pour inscription sur le forum.

Voilà mon matériel un macbook air en 10.12.1 (Sierra).

Je viens d'acheter (aujourd'hui) un disque dur externe western digital my cloud - 3 to, je viens de le configurer (brancher en câble ethernet sur ma freebox) nickel.

Cet achat me permet de soulager mon disque dur de ma freebox qui est quasi plein sur les 250 Go.

Je commence à transférer notamment un live vidéo (présent sur mon disque dur de la ma freebox) qui fait 11 Go et cela m'annonce 3 heures de transfert !!! ce qui me semble long... le tout en wifi...

Est ce normal ?

Est ce que l'on peux accélérer la vitesse de transfert?

Merci de me renseigner...
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5491
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageMar Déc 20, 2016 21:06
C'est normal, la vitesse de lecture et de copie est extrêmement lente avec ce système, j'en ai fait les frais et on ne peut pas y remédier.
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.12.6 Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go

Message(s) : 6
Inscription : Mar Déc 20, 2016 16:21
MessageJeu Déc 22, 2016 07:54
Merci, cependant j'ai un autre problème, car j'ai beau aller dans les paramètres pour le mettre en veille mais il ne veut pas (voir capture d'écran).
Comment faire? sachant qu'il est branché sur ma freebox...

merci
Pièces jointes
Capture d’écran 2016-12-22 à 07.42.02.png
Capture d’écran 2016-12-22 à 07.42.02.png (32.37 Kio) Consulté 744 fois
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5491
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageJeu Déc 22, 2016 11:06
J'ai une ancienne version, mon disque WD My Cloud à 4 ans et je n'ai pas la possibilité de le mettre en veille, à moins qu'une mise à jour le permette. Je vais vérifier.
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.12.6 Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go

Message(s) : 6
Inscription : Mar Déc 20, 2016 16:21
MessageJeu Déc 22, 2016 16:47
OK merci
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5491
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageJeu Déc 22, 2016 17:52
Après une mise à jour c'est après midi, toujours pas de possibilité de mettre en veille à distance. Perso j'arrête WD Cloud quand je n'en ai pas besoin. C'est un peu long au redémarrage mais bon je ne l'utilise pas tous les jours.
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.12.6 Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go

Message(s) : 6
Inscription : Mar Déc 20, 2016 16:21
MessageVen Déc 23, 2016 13:57
oui je crois que c'est ce que je vais faire le débrancher et le rebrancher quand j'en aurai besoin....

Mais normalement après une période d'inutilité il se met en veille automatiquement (perso il est paramètre au bout de 5mn, mais il continue à tourner)..

Merci

Retour vers Le Mac (la machine)

Retour vers Index du forum

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)