Leopard sur Partition MacBook Pro (RESOLU)

Pour parler du matos, des configs etc... :)
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 261
Inscription : Mer Jan 10, 2007 17:05
Localisation : Amiens
MessageLun Fév 25, 2013 21:27
Bonjour,

Je possède un MacBook Pro mi-2009 équipé de Mac Os 10.8.2.

Pour re-faire tourner un jeu qui me tiens à coeur sur mon mac, je souhaite re-installer le système d'exploitation Léopard (10.5) que j'ai acheté en version vente libre. J'ai fait une partition du disque dur, mais je n'arrive cependant pas à faire booter le DVD sur mon macbook pro.

Quelqu'un à une astuce ??

Merci !
Erwan
Dernière édition par erwanelou le Lun Mars 04, 2013 11:12, édité 1 fois.
Mac or not Mac ... It's not a question ... It's simply evident ...

http://www.nympheascompagnie.com
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 710
Inscription : Ven Oct 31, 2008 16:55
MessageMar Fév 26, 2013 11:43
Tu n'as plus le disque d'installation d'origine?
Ton mac était bien livré avec Léopard à la base non?
Et sinon, c'est quoi le jeu? :smileylm15:
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 261
Inscription : Mer Jan 10, 2007 17:05
Localisation : Amiens
MessageMar Fév 26, 2013 14:32
Si si, j'ai le CD de base, mais il ne veux pas me le booter... Meme en le forcant au démarrage...

Je pense que je vais restaurer totalement le disque dur, puis après re-booter sur le CD, re-installer Léopard et APRES Moutain Lion.

Le jeu ? Rise Of Nation - Gold Editions :)

Merci :)
Mac or not Mac ... It's not a question ... It's simply evident ...

http://www.nympheascompagnie.com
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 710
Inscription : Ven Oct 31, 2008 16:55
MessageMar Fév 26, 2013 14:40
C'est dans des coups comme ça qu'on regrette l'abandon de rosetta!

J'avais eu le même problème que toi une fois, et je l'ai résolu en formatant le disque... J'en ai déduit que ML empêche les systèmes antérieurs de booter puisqu'après effacement de ML ça passait très bien.
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 261
Inscription : Mer Jan 10, 2007 17:05
Localisation : Amiens
MessageMar Fév 26, 2013 14:50
Oui d'accord c'est ce que je pensais aussi... Je vais faire ça dans ce cas.

Je partitionne, installe en premier Leopard, puis sur l'autre partition Moutain Lion comme ça j'aurai baiser Apple :)
Mac or not Mac ... It's not a question ... It's simply evident ...

http://www.nympheascompagnie.com
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 710
Inscription : Ven Oct 31, 2008 16:55
MessageMar Fév 26, 2013 14:55
Voilà =D

Sinon tu peux aussi tenter d'installer Léopard par virtualisation, selon les performances ton jeu pourrait tourner sans avoir besoin de redémarrer. Mais cette solution, moins contraignante, est aussi moins parfaite qu'une installation native. À toi de voir!
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 261
Inscription : Mer Jan 10, 2007 17:05
Localisation : Amiens
MessageMar Fév 26, 2013 18:58
J'ai tenter la re initialisation totale mais rien a faire ... Le DVD de Leopard ne veux absolument pas booter. Il reste
Bloquer sur le cd sans jamais démarrer ... Idée ?
Mac or not Mac ... It's not a question ... It's simply evident ...

http://www.nympheascompagnie.com
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 710
Inscription : Ven Oct 31, 2008 16:55
MessageMar Fév 26, 2013 20:24
Tu veux dire que tu as formaté le disque dur et que ça ne fonctionne toujours pas?
C'est bien le DVD qui a été livré avec ton mac, pas un autre?
Ton lecteur DVD n'est pas HS?
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 261
Inscription : Mer Jan 10, 2007 17:05
Localisation : Amiens
MessageMer Fév 27, 2013 13:36
Oui.

Il s'agit d'un DVD Leopard Commercial acheté en magasin. Crois tu que je devrai essayer avec le DVD livré avec l'ordinateur ?

Mon lecteur DVD est neuf.
Mac or not Mac ... It's not a question ... It's simply evident ...

http://www.nympheascompagnie.com
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 710
Inscription : Ven Oct 31, 2008 16:55
MessageMer Fév 27, 2013 20:49
Ben écoute, à part essayer avec le DVD qui était livré avec ton mac, je ne vois pas trop ce que tu pourrais faire. D'autres solutions existent, mais plus galères et il faudrait un autre mac.
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 261
Inscription : Mer Jan 10, 2007 17:05
Localisation : Amiens
MessageMer Fév 27, 2013 20:54
Ordi en mode cible sur un
Autre ?
Mac or not Mac ... It's not a question ... It's simply evident ...

http://www.nympheascompagnie.com
Avatar de l’utilisateur
Super Raymond(e) !!!
Message(s) : 710
Inscription : Ven Oct 31, 2008 16:55
MessageMer Fév 27, 2013 21:08
Mettre ton DD dans un autre mac, installer Léo ou Snow Léo (tous deux compatibles avec ton jeu), puis remettre ton DD dans ton mac. Imparable en dernier recours même si c'est chiant à faire.

EDIT: pour ne pas avoir besoin de démonter l'autre mac, tu peux mettre ton DD dans un boîtier usb (15 euros) et l'installer de cette façon.

EDIT 2: une autre solution pourrait consister à installer snow Léo depuis une clé usb.
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 261
Inscription : Mer Jan 10, 2007 17:05
Localisation : Amiens
MessageVen Mars 01, 2013 23:28
Alors,

J'ai réussi à installer Léopard sur une partition... mais maintenant que j'arrive à mettre le logiciel dessus, j'ai le message d'erreur suivant : (Pièce jointe)
[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=949746mkh.png][img]http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_949746mkh.png[/img][/url]
Une idée ??
Mac or not Mac ... It's not a question ... It's simply evident ...

http://www.nympheascompagnie.com

Retour vers Le Mac (la machine)

Retour vers Index du forum

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Adsense [Bot] et 2 invité(s)