[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
LogicielMac.com • Consulter le sujet - Pb avec IE (encore et toujours)...
Page 1 sur 1

Pb avec IE (encore et toujours)...

MessagePublié: Lun Mars 22, 2010 08:52
par Invite
Salut à tous,

J'ai une question toute bête :

Je n'ai plus de PC donc plus IE pour vérifier la bonne mise en ligne des sites.
Il me reste un IE 5 pour Mac sur mon MacMini G4 PPC et là, mon dernier site est en vrac. J'ai eu l'occasion ce WE d'aller sur un PC Vista IE 6 ou 7 (jamais MàJ) et j'ai pu constater le désastre, là les <div> du .css sont carrément les une en dessous des autres :smileylm33:
Je précise que le site ne présente aucun problème sur FireFox (Mac et PC), Safari, Opéra (Mac et PC), Camino.

Existe-t-il un moyen de voir le site sous différentes version d'IE sur Mac ?

En clair, comment faites-vous sans avoir de PC sous la main avec différentes versions de ce =brul= =coudboul= =paf= qu'est IE ?

Merci de vos réponses.

MessagePublié: Lun Mars 22, 2010 10:05
par VLF

MessagePublié: Lun Mars 22, 2010 10:09
par Invite
Merci VLF, mais j'ai déjà fait ça et tout est ok. Le site fonctionne bien avec les 3 IE-6-7-8 ???

MessagePublié: Lun Mars 22, 2010 12:53
par vincentjuan
Aucun rapport. Le menu développeur et son option de faux user-agent sert uniquement à déclencher le comportement d'un site qui analyserait l'user-agent du visiteur. Genre un site qui ne montrerait une page particulière qu'aux utilisateurs d'internet explorer, et punirait (c'est triste) ceux sous safari.

Safari peut alors montrer patte blanche et entrer dans le bergerie grace à cette option.

Pour tester un site sous différentes versions la seule alternative qui tienne la route c'est d'installer Windows XP dans une machine virtuelle ou via Boot Camp puis de faire toute les mises à jours afin d'obtenir IE 8. Enfin, installer IE 7 en standalone et IE 6 avec MultipleIEs. (IE 5.5-5 on s'en fout). En plus IE 6 on sait très bien que ceux qui l'ont sont ceux qui ont piraté XP et dont le Windows Genuine Validation Tool ne veut pas les laisser upgrader en SP3 IE 8 ...

Et en dernier recours tu as des rendus en ligne possible sur IE Net Renderer. Le problème c'est que tu ne pourras pas tester les scripts, et que parfois si un script est trop long à se lancer le serveur prend le screenshot avant et tu pense qu'il ne marche pas alors que si (exemple : roundies).

Non vraiment la meilleure solution est la première, moi j'ai XP Familial 32-bits que j'avais acheté à l'époque, installé dans une machine virtuelle VMWAre Fusion, et je teste tout les sites que je veux sans soucis et sans quitter SL.

MessagePublié: Lun Mars 22, 2010 13:12
par Invite
Rhooo ça m'amuse pas du tout d'installé XP sur ma machine, je préfère laisser dans l'état et mettre un conseil du genre "passer sous Firefox si votre daube ne fonctionne pas".

Je viens de tester WineBottler.app mais c'est un vrai sac de noeuds qui n'arrête pas de planter.

Si personne n'a de solution autre que de mettre un windows sur mon Mac, je vais les laisser se démerder !

Bon, c'est con pour un site CV mais ça me gave trop là !!!

En tout cas, merci pour vos réponses =pouce=

PS : Il m'avait semblé voir qu'on pouvait remédier à ce problème récurrent avec une ou deux lignes de code dans le .html mais je suis infoutu de retrouver ça, j'ai peut-être rêvé ?

MessagePublié: Lun Mars 22, 2010 13:25
par vincentjuan

MessagePublié: Lun Mars 22, 2010 13:32
par Claudius

MessagePublié: Lun Mars 22, 2010 13:35
par Invite

MessagePublié: Lun Mars 22, 2010 13:40
par Invite

MessagePublié: Mar Mars 23, 2010 20:56
par Invite