Aperçu avant impression

Plus de 3000 inscrits n'ayant jamais posté...

Une remarque sur le site? Laissez vos commentaires par ici!
Avatar de l’utilisateur
Empereur Raymond(e)
Message(s) : 3331
Inscription : Ven Fév 10, 2006 23:09
Localisation : Genève - CHuiche
MessageJeu Nov 26, 2015 13:31
Je faisais un petit tour sur la liste des membres et, pour rire (dans un premier temps), j'ai voulu voir combien de membres n'avaient jamais posté. Le résultat est saisissant...

J'ai déroulé (virtuellement, je vous rassure...) 61 pages avant de trouver les premiers membres ayant posté quelque chose...

Donc, comme je déteste les chiffres (sauf quand c'est facile à calculer), 61 pages avec 50 membres par page, ça nous fait 3050 inscriptions.
Moins les 16 qui se trouvent sur cette page (61) et qui ont posté 1 message, ça fait 3034 membres (51.97%) dont le compteur est à 0...

En faisant un calcul tout aussi inutile, nous avons 117 pages d'inscriptions dont 116 pages pleines et la 117ème avec 38 inscriptions. Ce qui nous donne : (116*50) + 38 = 5838 inscrits.

Maintenant, si on se livre à une petite soustraction, on peut affirmer que 5838 - 3034 = 2804 personnes (48.03%) sont ou ont été actives sur le forum depuis le 10 septembre 2004.

Non, seulement ça fait moins de la moitié mais, si on déduisait encore les spammeurs, les trolls et ceux qui ont quitté le navire, on est plus des masses...

D'un autre côté, on peut quand même relever que le forum a passé sa première décade. Ce qui n'est pas si mal, finalement...

Voilà, j'ai fini ma révision d'additions, multiplications, soustractions et règles de trois. Vous êtes libres. Image

We are Defenders of the Faith... (Judas Priest)

Image
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Modératotor
Message(s) : 5492
Inscription : Dim Jan 02, 2005 12:17
Localisation : Avignon
MessageJeu Nov 26, 2015 19:07
Ben oui, c'est à se demander pourquoi ils se sont inscrit, ou alors ce sont de grands timides.
Bob sur le pont (d'Avignon)

iMac 27" Core i5 3,4 Ghz 16 Go ram dd 1To - Mac OSX 10.12.6 Sierra - MacBook Pro Core 2 duo 2,4Ghz 8 Go ram - Mac OSX 10.11.6 -2 DDE 2 To, 3 DDE 500 Go - iPadmini 4 -iPhone S6+ 128 Go
Avatar de l’utilisateur
Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 6090
Inscription : Sam Fév 04, 2006 10:11
Localisation : Lille
MessageVen Nov 27, 2015 07:56
Bob a écrit:Ben oui, c'est à se demander pourquoi ils se sont inscrit, ou alors ce sont de grands timides.


Ou ils ont perdu leur clavier, les pauvres.... :smileylm15:
Image

Administratotor Apple
Message(s) : 117
Inscription : Ven Juil 13, 2012 14:56
MessageVen Nov 27, 2015 11:58
Bonjour à tous,

Oui je peux confirmer que la plupart des membres n'ayant jamais posté sont soient des robots (faux comptes créés automatiquement), soit des gens qui n'ont rien trouvé de mieux que de s'inscrire...

Alors à la question on n'est pas très nombreux, je réponds oui. Car il faut bien l'avouer, le forum accuse son âge et ne permet plus de répondre aux exigences techniques voulues par les moteurs de recherche, entre autre.

En plus, logicielmac est un "petit" site, qui ne traite que peu de l'actualité et s'occupe surtout des logiciels et applications. Nous avons réfléchi à des solutions pour animer un peu plus le forum mais le temps nous manque cruellement, à tel point que tous les projets sont reportés à 2016, même si le site (pas le forum) est passé en responsive design il y a quelques semaines. Eh oui, Logicielmac est un site mobile aussi...

Raymond(e) d'or
Message(s) : 186
Inscription : Jeu Août 03, 2006 19:47
Localisation : Je migre en Belgique
MessageVen Nov 27, 2015 21:22
Prendre son clavier non, timide non plus, pour c'est juste que j'ai découvert ce forum sympa ainsi que le site.
L'informatique ça me gonfle assez vite, mon premier Mac etait le Tournesol puis maintenant le Mac nimi,
j’évolue pas comme certains entre vous, oui le langage informatique me casse vite les couilles :smileylm15: :smileylm15:
donc passe ici de temps en temps
voilà
Imac G4 700 combo (panther)
Mac mini (Léopard)
Avatar de l’utilisateur
Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 6090
Inscription : Sam Fév 04, 2006 10:11
Localisation : Lille
MessageVen Nov 27, 2015 22:22
Bonsoir legeje, je pense que ce topic ne t'es pas vraiment concerné puisque l'on parle de personnes n'ayant jamais posté, tu en es à 185 posts, que tu passes de temps en temps est déjà pas mal, en plus comme tu le dis, tu trouves le forum sympa "merci", mais si l'informatique te casses les c......s, moi à ta place je trouverai une autre occupation, maintenant, comme le disait un certain Tintin, "moi ce que j'en dis"...mais tu seras toujours le bienvenue sur le site. :smileylm14:
Image

Raymond(e) d'or
Message(s) : 186
Inscription : Jeu Août 03, 2006 19:47
Localisation : Je migre en Belgique
MessageVen Nov 27, 2015 23:23
Yes PAT "pas vraiment concerné puisque l'on parle de personnes n'ayant jamais posté, tu en es à 185 posts"
j'avais compris c'est juste que j'avais envie de répondre ce soir

bon maintenant je suis a 186 POSTS :smileylm09: :smileylm15:
Imac G4 700 combo (panther)
Mac mini (Léopard)
Avatar de l’utilisateur
Raymond(e) de platine
Message(s) : 366
Inscription : Sam Avr 21, 2007 09:32
Localisation : Dijon
MessageMar Déc 01, 2015 11:26
Bonjour,

et hop ! je rebondis sur le sujet à la vue des dernières applications proposées ...

Je fréquente LogicielMac de façon très sporadique, mais depuis longtemps déjà.
Sincèrement, on y trouve une ambiance conviviale et agréable, grâce, il faut le dire, à quelques grandes figures sympathiques du forum particulièrement actives.

Mais il est vrai que depuis quelque temps, on voit fleurir les sujets avec 1 unique message publicitaire pour un logiciel quelconque (des robots, à n'en pas douter bien sûr).

Je n'avais pas fait attention encore, mais les robots peuvent aussi proposer des applications ?
Le nombre d'applications proposées explose, et on voit aujourd'hui, par exemple une application "Maggi Cam" ?!?!? ... pour se filmer en train de manger de la soupe ???. Et avec des commentaires pré-écris qu'on retrouve en 'X' exemplaires ...

Un peu de ménage ne nuirait pas à la bonne fréquentation du site ....(mais j'imagine mal le travail que cela demande).

Au plaisir
iMac Intel 21,5 Core i5 (2,5 GHz) _ 10.10.5

Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 5848
Inscription : Dim Avr 16, 2006 17:55
MessageDim Nov 06, 2016 16:26
Il y a peut-être aussi des personnes qui, comme moi, n'obtiennent qu'une page vide depuis des jours et des jours sur Safari.
(avec Firefox, ça fonctionne)
quand je dis vide, c'est vraiment vide, juste de la pub à droite et à gauche

Image
Avatar de l’utilisateur
Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 6090
Inscription : Sam Fév 04, 2006 10:11
Localisation : Lille
MessageDim Nov 06, 2016 17:21
Bonjour Frip, je viens de lire ton post au sujet de "Plus de 3000 etc", moi j'utilise Chrome mais, j'ai voulu essayer Safari pour voir, et pour moi pas de problème, je t'écris avec Safari comme butineur, je n'ai pas de page blanche. :smileylm16:

Image
Image

Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 5848
Inscription : Dim Avr 16, 2006 17:55
MessageDim Nov 06, 2016 17:45
Merci Pat.
Je vide les caches régulièrement. Je suppose que cela vient de ma vieille version de Safari (puisque je suis en Mac OS 10.9.5.
Avatar de l’utilisateur
Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 6090
Inscription : Sam Fév 04, 2006 10:11
Localisation : Lille
MessageDim Nov 06, 2016 17:47
Je suis également sur 10.9.5 (ma signature) je n'ai jamais voulu quitter ce système (marche trop bien), ma version de safari est 9.1.3. :smileylm14:
Image

Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 5848
Inscription : Dim Avr 16, 2006 17:55
MessageDim Nov 06, 2016 19:53
Oh! Chez moi, ce système fonctionne très mal.
Je viens de réessayer Safari après avoir vidé les caches, mais c'est pareil, une belle page vide. Mais ça fait un moment que j'avais déjà des soucis pour venir sur LM avec Safari.
Merci pour ton retour.
Avatar de l’utilisateur
Matusalem Raymond(e)
Message(s) : 6090
Inscription : Sam Fév 04, 2006 10:11
Localisation : Lille
MessageDim Nov 06, 2016 21:27
De rien Frip, désolé que cela ne marche pas. :smileylm16:
Image

Administratotor Apple
Message(s) : 117
Inscription : Ven Juil 13, 2012 14:56
MessageLun Nov 07, 2016 17:40
Bonjour,

Euh c'est pas très normal tout ça :) Je n'ai pas de remontée de problèmes d'affichage, peut-être en plus de vider le cache faudrait-il vérifier les paramètres d'éventuels plug-ins...et tout réinitialiser.

Tenez nous au jus :)

Retour vers Le site

Retour vers Index du forum

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)